近日,以“我运动,我健康,我快乐”为主题的通安镇首届社区体育节在华通二区广场拉开帷幕,旨在通过丰富多彩的社区体育文化活动,动员社区力量推广全民健身,积极传递科学健身、快乐生活的理念。
    此次体育节项目形式新颖,风格迥然,个人项目有踢毽、跳绳等;集体项目包括神投手,两人三足等,重在趣味性、参与性、健身性,这些运动项目既需要较高的技巧,又非常消耗体力,在考验团队合作精神之余,也充分展示了个人风采,集趣味与竞技于一体。
    活动现场,社区居民积极报名踊跃参加各个项目。该竞争时他们勇于争先,使比赛高潮不断,精彩纷呈,而在趣味项目中他们团结协作,带动了现场的阵阵笑声,到处弥漫着和谐友爱的气氛。
    此次活动的举办增强了全民健身意识,有利于居民养成良好的体育锻炼习惯,在全社区形成崇尚健身、参与健身、科学健身、追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。
    下一步,华通二区将通过持续开展社区居民喜闻乐见的、小区就近便利的绿道健身、全民太极拳等一系列体育健身活动,吸引更多的社区居民参与到全民健身活动中,进一步营造重体育、爱健身,追求健康文明生活方式的良好氛围。(李静)