日前,西部生态旅游度假区(镇湖街道)建管办与区城市维护管理处顺利完成了最后一路段路灯的移交工作,为太湖大堤和大小贡山景观照明项目划上了一个圆满句号。
    据悉,太湖大堤和大小贡山景观照明项目涉及进入国家4A级刺绣艺术馆景区和太湖国家湿地公园景区的必经之路,其中路灯改造范围包括太湖大堤全线、东城路、贡山路、水厂路,原有路灯陈旧,照度较低,改造后的路灯不仅满足了城市快速路主干路照明标准,而且造型优美,为度假区又增添了一道靓丽的风景线。路灯新增范围为万佛寺路路段,该路为镇湖市桥村、西京村村庄区域主要道路,原来缺少夜间路灯照明,项目为该段路新增了路灯,消除了夜间行车安全隐患,极大地方便了百姓村民的夜间出行。另一方面,项目中太湖大堤上的14个防洪闸、大小贡山和大堤上各相关建筑,通过新增景观照明设施,将各个建筑点有机联系起来,赋予这些建筑统一的文化和灵魂,犹如大堤上串联的珍珠,颗颗明亮。
    该项目的改造和实施有效美化了太湖大堤和周边环境,切实方便了游客和居民夜间出行,对改善度假区(镇湖街道)人居环境、提升高新区环太湖生态旅游带整体形象及景区品牌效应起到了积极作用。(郁剑威)