日前,在中国共青团建团96周年即将来临之际,苏高新集团团委、西部生态旅游度假区(镇湖街道)团工委的60多名团员志愿者来到太湖边,共同参加“共建公益林、保护母亲湖”主题青年春季植树活动,本次活动种下96棵绿植,承载着对建团96周年的祝福。
    本次活动由高新区团委主办,苏高新集团团委、西部生态旅游度假区(镇湖街道)团工委承办。活动中,团区委面向全体团员志愿者宣读了“保护母亲湖计划”倡议书,呼吁大家争做保护太湖的践行者,争做保护太湖的推动者。在大家的共同见证下,公益林正式揭牌。接着,团员青年们纷纷拿起铁锹铁铲,将一株株绿色的祝福与希望植入土中。本次活动共栽下樱花树、海棠树等品种树苗96棵,表达了对建团96周年的美好祝愿,它们将与去年栽种的150多棵苗木一同沐浴阳光,在春日里抽枝发芽、茁壮成长。
    据了解,近年来,在苏高新集团、西部生态旅游度假区(镇湖街道)等多方的共同努力下,太湖沿岸现已建设完善了一座集旅游休闲、健康健身、文化创意、民间工艺及居住办公于一体的生态旅游度假区。区域内已开发23个项目,建筑面积达124.6万平方米,锦湖花园安置房、镇湖街道中心小学、镇湖街道卫生服务中心、环太湖旅游等多项配套设施投入使用。
    “此次合作共建公益林,为真山真水的高新区再添一抹绿,团员青年们也以实际行动,响应了‘绿水青山就是金山银山’。”苏高新集团相关负责人表示,“下一阶段,我们集团将与西部生态旅游度假区(镇湖街道)携手,以共建苏绣小镇为纽带,继续奏响绿色生态和谐的发展新乐章。”(苏高新)