“苏州民族管弦乐团首次演出在哪个剧院?”“首场表演我在现场,我看到《苏州高新》做了一整版的报道呢!”2月6日,“我们和你在一起”《苏州高新》走进社区大型主题活动现场,涵盖了经济、创新、民生、文化等高新区方方面面信息的读报有奖问答环节备受居民们的追捧,不到半个小时,30道有奖问答就被抢答完毕。
    “这里面至少有十道题我可以答出来,什么时候才能开始答题?”在活动现场,原计划10点整开始的读报有奖问答环节,9点半已经有数十位居民在题目展示区摩拳擦掌,跃跃欲试。住在马浜花园的时女士表示,因为经常阅读《苏州高新》,大部分题目她都能知晓答案。“《苏州高新》现在增刊了,每周四、日各一期,这样我们可以更全面地了解全区的各类信息,不仅为茶余饭后的交流增添谈资,服务性的信息还可以为生活提供便利。”
    “‘两高两新’是苏州哪个区的党工委管委会传达学习省党代会精神及市委常委会精神提出来的?”“高新区!今年区两会,一直关注苏州高新区新闻网的报道,《苏州高新》还做了两会特刊!”曾经在社区工作的谭先生表示,退休以后,他仍然保持着每天读报的习惯,“2017年不时看到有创新载体落户咱们高新区,真的是振奋人心!”
    “2017年11月,高新区首届非物质文化遗产展开幕式上,举行了苏绣小镇的发布仪式;阿里云“区域经济大脑”落户在咱们高新区科技城。这两题我十分确定!”家住时代花园的王先生激动地向工作人员说道:“除此之外,咱们的大阳山国家森林公园成功晋级国家级景区,太湖国际马拉松被授予‘中国马拉松金牌赛事’称号……《苏州高新》把全区各项成就展示给读者,作为新区人,越来越自豪!”
    驻足已久的孙女士也表示:“我在《苏州高新》上了解到,代为购买或燃放烟花爆竹,最多可处1000元以上,5000元以下的处罚,通过处罚措施来警示居民,共同保护高新区的环境质量,这是非常有效的措施,《苏州高新》在传递政府信息及社情民意的传达上,起到了很好的桥梁作用!”(张梅)