2月2日早晨7点,石湖社区山水居门口一辆载着熟菜、鲜肉等农副产品的平价直销流动车在此设摊,货车上摆满了新鲜的蔬菜、水果等,吸引了附近不少市民前来选购。连日来的冰冻天气,老年人出门怕滑倒,附近没有菜场,需要坐公交到学府菜场或者德和菜场,2个菜场都离小区又一定距离,需要乘坐好几站公交,所以平价流动车一来,居民都非常开心,纷纷选购。李阿婆说,“很开心,连日来都靠子女来送菜,现在自己选购喜欢的蔬果,也不用麻烦子女,真是为民办实事”。
    考虑到居民购买蔬菜不便,社区特意联系苏州市农发集团,他们也非常乐意,决定从2号开始,连续售卖2个星期,将平价菜场搬到居民家门口,为百姓做实施,让居民足不出户就能购买新鲜蔬果。据介绍卖的都是当天早上采摘自农产品基地的新鲜蔬菜,直接装运到社区销售,由于砍掉了中间的批发环节,自然就比市场上的价格更便宜。流动售卖车每天早7点运营至9点,相当于把“农贸市场”搬进了社区,销售的农副产品齐全,包括鲜肉、蔬菜、水果、干货、调味品等。让居民在家门口享受平价新鲜的蔬果。(袁芳)