新春佳节来临之际,区委常委、枫桥街道党工委书记华建男带队分批对区人武部、武警支队、73803部队等驻地部队进行了走访慰问,与驻军部队指战员进行亲切座谈,致以诚挚的节日慰问,共叙军地鱼水深情,并把地方党政的关怀和温暖送到驻军部队官兵心坎上,进一步融洽了军地双拥关系。此次慰问活动共向官兵们赠送猪肉、水果、榨汁机等慰问品共计10.47万元。
    在走访中,枫桥街道还为驻军部队赠送了一批刚出版的《枫桥最可爱的人》一书。此书历经半年而成,目的是把枫桥烈士们的事迹尽可能的记录下来,流传于世,让更多的人了解和缅怀枫桥先烈,让驻守在枫桥辖区的官兵能够更多的了解枫桥烈士的事迹,激励他们像枫桥先烈一样为祖国美好的明天做出贡献。同时,也表明了在新的历史时期,枫桥街道党工委、办事处,将继续发扬吃苦耐劳、不怕牺牲的革命精神,把它作为激励街道上下全体职工不断奋勇前行的强大精神动力,努力践行“两高两新”。
    近日,枫桥街道还将召开2017年度冬季退役士兵迎新春座谈会,为8名冬季退役士兵发放一次性经济补助金及自主就业证。枫桥街道历来重视退役士兵安置,积极推荐优秀退役士兵应聘城管、警辅等岗位,2017已有24名优秀退役士兵被吸收进入城管等部门。春节期间各类优抚对象的走访慰问工作也将陆续开展,确保广大优抚对象共度欢乐祥和的新春佳节。(缪宏  曹俊峰)