“十九大的圆满召开,让我对未来的日子更加期待了,今年春节演出,我们要用欢快的民族特色舞蹈向十九大献礼,祝愿祖国更加繁荣昌盛。”朝鲜族舞蹈队成员金春花激动地说。
    在党的十九大召开后的第一个新年里,馨泰社区以“不忘初心,筑梦远航”为主题,举办春节广场演出。社区文化剧社的各文艺团队把庆祝党的十九大的元素融入到节目中,拿出自己的绝活来迎接新年,赞颂伟大的中国共产党。活动吸引了周边近千居民参与,活动现场洋溢着浓浓的爱国爱党和新春热闹的气氛。
    演出的形式丰富多样,腰鼓队的《鼓动天地》为整场演出拉开序幕,阵阵锣鼓声让居民备受振奋;紧接着电声小乐队的《我爱你中国》气势恢宏,讴歌了伟大的祖国;独具民族特色的朝鲜族长鼓舞《庆丰收》,舞出了对美好生活的向往;其间穿插了手语表演、评弹、健身秧歌、合唱等10余个节目,整场演出在大合唱《不忘初心》中达到高潮,各参演团队和节目组成员一同走上舞台,挥舞着手中火红耀眼的五星红旗,热情洋溢,氛围热烈。
    观众席两侧,社区还提供量血压、测血糖、义诊、法律咨询等一系列便民服务,并发放禁放烟花爆竹的宣传物品,共同维护美好的生活环境,响应十九大建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的号召。(陈霞琴 陆名绮)