1月27日,苏州嗨森无人机科技有限公司与其合作伙伴大疆创新科技有限公司在苏州科技城举办了“御”Mavic Air随行无人机新享会,这款手机大小的“便携式”无人机功能十分强大,可稳定拍摄4K超高清视频。这也是该款无人机继纽约、上海之后首次亮相苏州,活动吸引上百名行业专家、航拍爱好者及企业代表一同体验“人工智能+航拍”乐趣。
    在活动现场亮相的“御”Mavic Air随行无人机是大疆全新一代的变革性产品,于本月23日正式发布。据介绍,该款飞行器自重仅430克,体积与手机相当,在轻小便携的同时还拥有领先全球的安全性和智慧飞行功能,飞行器引入了FlightAutonomy2.0系统,将机身内的15组传感器与7个视觉传感器紧密融合,结合VIO(视觉惯性里程计)技术、全新飞控导航算法和两套独立互补的融合算法,使得飞行非常平稳。
    “‘御’Mavic air是一款可以塞进口袋的专业航拍无人机,它配备三轴云台,可稳定拍摄4K超高清视频。全新的一键球形全景和‘慧拍’模式,智能跟随和一键短片等功能,可让更多拍摄创意快速实现。机器的续航时间长达21分钟,前、下、后三向环境感知高级辅助飞行系统和智能返航功能,能够给用户带来更尽兴、安全的飞行体验。”嗨森公司技术总监周洋介绍,高级辅助飞行系统可以让飞行器可实时“看见”周边环境,智能规划绕行轨迹,绕行前方或后方障碍物,即使是新手,也能放心享受飞行乐趣。此外,“御”Mavic Air的全景接片功能,能拍摄3200万像素的球形全景照片,在自动拍摄25张照片后,即可快速合成一张平滑、完整、清晰的球形全景照片。
    活动当日,主办方还邀请旅游达人分享了无人机旅行航拍的经验,介绍了航拍构图技巧与拍摄震撼大片的秘诀,并呼吁用户注意飞行安全,合规飞行。与会的不少航拍爱好者也率先体验了大疆无人机“御”Mavic Air的科技感和智能化。在“慧拍”模式下,体验嘉宾直接用手势就可以操纵飞行器完成起飞、拍摄和降落的全过程,令在场的观众惊叹不已。
    苏州嗨森科技公司于2015年落户科技城,目前是国内领先的民用无人机解决方案提供商,专业从事无人机及配套产品的研发和销售,公司拥有国际知名品牌大疆无人机的一级代理商资质和遍及全国的销售网络。据了解,嗨森业务涵盖政府无人机应用解决方案提供、航拍、无人机植保服务、3D测绘、飞行器维修技术支持以及无人机教育等。公司目前有专业技术研发服务人员16名,全国14个专业化服务机构,植保服务站近100家。2017年,嗨森与4所高校开展校企合作办学,与6家大型药剂企业签订战略配套合作协议,与3所专业研发机构成立项目部,销售额超过1亿元。
    “航拍无人机的市场前景广阔,2018年嗨森将继续销售和推广无人机,计划在全国推进15家60平方以上授权体验店,丰富产品结构。同时,加大行业应用推广,在安防、环保、能源等细分领域建立独立推进体系。此外,也将在航拍兴趣爱者、校企合办办学、政府应用三大方向重点开展相关活动,让更多人可以享受到航拍的乐趣。”嗨森无人机科技有限公司总经理田超表示,公司立足苏州,为国内的消费者提供优质和个性化的服务,致力于成为中国最专业的无人机服务提供商。(轲晓渚)