为进一步增强学校老师的法制意识,让法律的春风吹遍校园,近日,狮山街道司法所走进高新区实验幼儿园,进行第一轮巡回普法,为幼儿园的全体老师送上了一堂精彩的普法教育专题讲座。
    狮山街道司法所按照“七五”普法规划,发挥所长兼任法治校长的职能,围绕“知法、懂法、守法、用法“这个主题,就大家如何增强自己的法律识,提高自身的法律素养,将法律元素融入日常教育中,并结合本地实际,以案说法。通过一个个真实、生动的实例,以幻灯片的形式,为幼儿园的全体老师们讲述了一个个发生在我们身边的法律故事,让大家了解什么是法?如何守法?精彩的互动课程充分调动了老师们学习法律知识的兴趣和热情。积极有效的引导了老师们通过掌握法律知识,养成守法习惯,增强法律常识水平。
    普法讲座受到全体实验幼儿园老师们的热烈欢迎,取得了非常好的效果,对于提高全园老师们的法律意识,牢固树立“知法、懂法、守法”的法治观念起到了积极的引导作用。老师们纷纷表示,非常欢迎这样的普法讲座,不仅拓宽了大家的法律视野,而且使大家在轻松愉快的气氛中学到法律知识。近些年来,实验幼儿园已将教师们的法制教育常态化,老师们也表示树立良好的法制观念是创造和谐、平安的校园的稳固基石。(法萱)