1月20日,苏州普源精电科技有限公司(RIGOL)(以下简称“普源精电”)“普源书院”正式开院。据悉,“普源书院”将致力于培养测试测量行业精英人才,聘请行业领军人物及各业务条线专家授课,同时邀请国际知名咨询公司——光辉合益,率先为普源书院的建设和发展引入顶尖资源。
    “‘普源书院’是普源精电公司推行产学研合作的平台,主要以打造组织能力为依托,致力于传播企业文化,支撑企业战略,推动组织变革,打造精英人才,连接价值链伙伴共同发展,为今后建设国家级博士后工作站提前准备。”公司总裁兼“普源书院”院长王悦告诉记者。据了解,“普源书院”的愿景是传播企业文化,推动变革,培养精英人才,提升企业核心竞争力。以“立德、立功、立言”为校训,以“立志、勤学、改过、责善”为校规。“普源书院”以内部任职资格体系为课程开发原则,将课程体系分为领导力类、技术类、营销类、制造类、专业类五大课程系列,涵盖普源精电公司任职资格体系各职类和子类。
    “普源书院”成立当天,书院院长王悦给全体员工上了首期课程,介绍了《RIGOL人才观》、《RIGOL合伙机制》。
    据了解,普源精电是一家专业从事测量仪器研发、生产、销售和服务的国家高新技术企业,是世界领先的电子测量仪器制造企业。2009年4月在苏州科技城注册成立以来,公司现有员工400余人,在研发、销售和管理人员中大学本科学历占98%,其中硕士、博士占研发人员的70%。RIGOL现已申请专利总数达600余项,其中已申请发明专利总数近500项,已授权专利总数300余项。公司多个产品填补国内空白,达到国际领先,远销美、英、法、德、俄、日、韩等80多个国家和地区。
    2016年7月,普源精电发布Phoenix示波器芯片组,打破高端数字示波器核心芯片技术垄断,填补国内电子测量领域空白,为中国电子测试测量步入全球先进行列迈出了第一步。2017年12月,普源精电公司总裁王悦作为电子测试测量领域的人才代表,成功入选国家“万人计划”。在管理创新方面,普源精电将工业化和信息化深度融合创新,引入了现代化信息建设,让制造业插上互联网的翅膀。完成研发改革,导入IPD集成产品开发体系,提高研发产品一次成功率。
    王悦表示:“‘普源书院’的成立,是RIGOL推动企业变革和实现公司战略的又一重要管理创新,未来将通过建设人才梯队,不断培养优秀人才和干部,促进RIGOL的发展,推进中国测量测试行业在全球的行业地位。” (轲晓渚)