“不忘初心、牢记使命”。1月23日,苏州有轨电车1号线“红色专列”在苏州乐园站首发,生动地宣传党的十九大精神。区领导张国畅、周晓春出席首发仪式。
    “红色专列”车厢以庄严的红色为主基调,张贴、布置了党的十九大精神宣传内容,为乘客营造了一种既庄严又亲近的学习氛围,将持续运营三个月。有轨电车公司负责人说:“我们在全国率先推出‘红色专列’,一方面把十九大精神学习宣传与市民日常出行结合起来,让市民可以更好地学习十九大精神,另一方面,电车公司也将以此为契机,积极开展把‘党支部建在电车上’等主题系列活动,确保运营服务水准实现更大提升。”
    在发车仪式上,有轨电车乘务党员代表重温入党誓词,把“党小组”建在电车上。首趟车行驶过程中,电车公司乘务部员工还自发组成“快闪小分队”,演唱了《我爱你,中国》《歌唱祖国》等爱国歌曲,用激情嘹亮的歌声抒发爱国、爱党情怀。
    据了解,自有轨电车1号线自运营以来,苏州高新有轨电车公司把有轨电车车厢作为城市文化与社会文明的传播载体,先后推出过“梦想工厂”“阅读高新区”“儿童梦幻王国”等主题专列,高新有轨电车公司荣获了“苏州市青年文明号”“苏州市工人先锋号”“苏州市巾帼标兵岗”等荣誉。(张彪 张伟敏)