记者从江苏检验检疫部门了解到,2017年1-12月“苏满欧”中欧班列共发运班列115列,货值总计10.48亿美元,首次突破10亿美元大关。
    “苏满欧”中欧班列运行至今,已有5个年头。2013年9月,习近平总书记在哈萨克斯坦提出共同建设丝绸之路经济带的倡议,和10月在印度尼西亚提出的共建21世纪海上丝绸之路倡议合称“一带一路”倡议,随后成为国家战略。
    苏州积极响应国家“一带一路”倡议,2013年9月30日即开行了第一列“苏满欧”班列,打通了江苏和欧洲连通的铁路通道。
    这条中欧班列经过俄罗斯、白俄罗斯、波兰三个国家,横跨11200公里,单趟最高可装82个标准集装箱。
    5年来,“苏满欧”中欧班列不断穿梭在中欧大陆之间,越跑越快,成为中欧班列中的金字招牌。2015年9月28日,发运班列突破100列,用时2年。2016年9月26日,发运班列突破200列,用时1年。2017年5月1日,发运班列突破300列大关,用时仅有8个月。
    2015年11月21日,发运货值突破10亿美元,用时2年。2016年12月25日,发运货值突破20亿美元,用时13个月。2017年11月26日,发运货值达到30亿美元大关,用时11个月。
    据了解,“苏满欧”是中欧班列中唯一一个以小时计时的班列,出口单程最短用时仅需12天,返程单程最短用时仅需14天,加上途径国家少,转关环节少,全程运行速度所有中欧班列中位列前茅。
    “‘苏满欧’为我们企业增加了一个运输渠道,铁路运输成本介于空运和海运之间,时效虽然不能和空运相比,但是比海运快多了。”苏州莱克电器有限公司物流部徐耀经理告诉记者,“最快只要12天,我们的货物就能到达波兰华沙,然后转运到欧洲各地的客户。”
    高效,再加上自身的制造中心优势,苏州犹如一块巨大的吸铁石,吸引着来自江苏、上海、浙江、安徽乃至广东的货源,源源不断地将中国制造的服装、鞋帽、液晶显示器、电源板等商品运到俄罗斯、德国、波兰、荷兰、法国等,同时也将欧洲制造的太阳能发电背板、包装材料、汽车零部件、家居等商品带回中国的工厂。
    为了响应国务院进一步加快贸易便利化的要求,苏州检验检疫局一直致力于促进“苏满欧”中欧班列提速增效,和苏州海关开展关检“三个一”联合查验,创新“双向全申报、互为一二线”的工作机制,开辟“苏满欧”绿色通道,推行7×24小时全天候“通报、通检、通放”工作模式,优化内部流程压缩通关时长,确保货物能以最短时间通关。
    “习近平总书记在新年贺词中说幸福是奋斗出来的,新的一年我们将继续深化改革,进一步提升‘苏满欧’中欧班列通关效率,让企业有更多的获得感。”苏州检验检疫局局长朱建明告诉记者。(王俊 王建斌)