近日,江苏省第十六届中学生“领航杯”英语口语团体赛在无锡举行,阳山实验初中初三(六)班的唐伊菲和其它学校的四名同学,代表苏州市参赛,荣获团体一等奖。
    参赛之前,唐伊菲同学参加了校内三个年级的选拔,最终脱颖而出。去年10月28日,她经过了全市选拔赛,以优异的成绩荣获苏州市一等奖,并选为代表苏州市参加省团体赛的五名同学之一,也是高新区唯一一个晋级省团体赛的同学。最终,他们不负众望,以扎实的基本功,在参赛的江苏13市中斩获团体一等奖。
    成功并非偶然,努力方获真知。唐伊菲表示:“在阳山这个大环境中,老师和蔼可亲,同学积极上进,他们鼓励我、激励我,这都是我学习的动力。另外我在日常生活中也喜欢用英语和别人交流。我觉得学好英语关键是不要把它当作一项任务来完成,而是要身心投入到这个过程当中,去享受,去汲取,去提升,并且持之以恒。”
    兴趣引领学习,热爱助推成功。唐伊菲的英语老师说,英语对唐伊菲更像一个兴趣爱好,学习中她充满了热情。此外,在学习上她还是一个有想法有主见的孩子,英语于她而言不是一门学科,只是一个表达思想的工具,她从不受限于英语语法,不问对错,勇敢地用英语表达自己,相信在今后的英语学习道路上唐伊菲会走得更快更远。(宫利民)