近日,苏高新集团旗下高新区自来水公司在供水服务厅推出了“增值税发票送银行”服务,银行托收用户可至其开户银行直接领取水费发票。这项服务的推出,是该公司以打造“四新”供水服务厅为契机,大力优化服务质量的一个缩影。2017年12月25日,经两个多月的改造和联调测试,按照“四新”标准改造的供水服务厅以焕然一新的面貌正式面向广大用户开放,并在投运第一天就赢得了广泛好评。
    改造升级后的服务厅不仅更为明亮整洁,还新增对外窗口2个。目前服务厅共有5个收费开票窗口和3个公共服务窗口,大幅缩减了用户等待时间。大厅配备取号叫号系统,使各项业务办理更加便利快捷、井然有序。用户休息区大升级,用户体验更加舒适。
    服务厅全面梳理了用户需求,在集成用水查询、水费缴纳、阶梯水价申请、验表申请、新用户报装、业务咨询等业务的同时,还新增免费饮水、雨伞借用、资料复印打印等便民措施,让用户感受到更贴心的服务。
    鉴于移动支付的日益普及,服务厅开通了扫码支付功能,支持支付宝和微信付款,为现场缴费用户提供便利。此外,用户可在服务厅、微信公众号、公司官网等线上线下平台反映用水问题,热线平台会在第一时间对问题进行派单并实时跟踪,实现线上线下的有机结合,保证“响应速度一样快、服务质量一样优、用户评价一样好”。
    为了提升服务厅的日常管理能力,服务厅增加了窗口音视频监控、服务人员评分系统、指纹锁等新设备。通过音视频监控系统,管理人员可以全面掌握大厅各窗口工作人员到岗、服务情况。 8个服务窗口全部实现指纹锁进出,其中收费窗口设有两道指纹锁关联启闭、加装全封闭防弹玻璃,安全性大幅提高。
    据了解,作为高新区域内唯一的集制水生产、供水服务和管网建设与维护于一体的专业供水企业,高新区自来水公司目前日供水能力达45万吨,总用户数超过22万户,已建成供水管网1257公里。近年来,通过乡镇小水厂接管、高层二次供水“建、改、运”、国家级实验室建设等措施,公司实现了高新区供水服务“同网、同价、同质、同服务”,今后还将继续“想用户所想,急用户所急”,提供更优质、惠民的供水服务。(苏高新)