据统计,2017年,高新区一般公共预算收入完成143亿元,增幅10.2%,税收占比90%以上,超额完成人代会确定的目标及市下达计划,为我区推进“两高两新”创新实践奠定了坚实的财力保障。
    2017年以来,面对结构性减税、房地产形势下行及高基数等多重因素,全区上下积极贯彻创新发展新理念,多措并举,主动应对。工委、管委会领导多次深入基层,围绕供给侧结构性改革主线全面部署各项经济工作;各板块立足区域产业特点,深挖潜在税源,落实目标任务;国企深耕城建投资主业、积极推进特色小镇及新兴产业等重点项目;区财税部门在全面做好征收管理和服务企业工作的同时,密切关注宏微观经济形势及政策变动,积极推进财税体制改革,全力奋战,确保了我区财税各项工作圆满完成。
    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我区财税部门将在区工委、管委会的领导下,继续落实积极有效的财政政策,服务于供给侧结构性改革,聚焦收入目标,锐意进取,为全面建设创新引领发展示范区提供有力保障,为苏州当好建设“强富美高”新江苏先行军排头兵做出更大贡献。(财萱)