2017年12月30日,近3000位跑者汇聚苏州大阳山,点亮跑山的激情,以最佳的姿态,从2017年“跑”往全新的2018年。区领导朱奚红、徐萍、周伟苠、黄锋出席活动。
    大阳山跑山赛已经成功举办过三届,其丰富且具专业性的多样化赛程设置,独具特色的天然森林赛道,一直备受广大跑友热爱。这座“城市绿肺”特有的自然环境也赋予了跑山赛道“天生丽质”的优美,碎石、土路、台阶、木栈道相结合的赛道,是越野跑难得的混合线。此次跑山赛设置了面向专业竞技跑者的21km精英组、面向普通爱好者的12km体验组及面向家长和小朋友的4km亲子组。

    本次赛事组委会邀请了央视著名主持人韩乔生先生到场主持,他用精彩解说将跑山赛的现场气氛推向了高潮,让现场的每全人都感受到了比赛跑赛过程的紧张刺激,诙谐幽默的解说又让现场的氛围充满乐趣。
    比赛中,参赛选手们不顾岁末严寒、不管天有阴雨,依然以十足的激情,在大阳山这座“城市绿肺”特有的优美自然环境中奋力奔跑。小朋友们也在家长的带领下,呼吸着纯粹的高负氧离子,尽享新鲜空气和这场跑山盛宴。比赛在一片欢声笑语中圆满结束。
    苏州大阳山跑山赛是致力于打造苏州越野跑山的典型代表,作为中国田协注册赛事,赛程贯穿大阳山片区旗下各亮点景区与特色道路,在赛事中以越野为主体,将赛事融入定向任务、休闲活动等元素,不断扩大参与人群,将赛事打造成一场以跑会友、家庭聚会、充满欢乐的特色赛事。每一次的大阳山跑山赛总是能以别致的赛道和专业的办赛理念,吸引众多的户外运动爱好者,而大阳山跑山赛的持续举办同时也让户外运动爱好者不断了解、深度感受了苏州大阳山的无穷魅力。(丁达祥)