优美的歌声,喜庆的舞蹈,欢快的气氛……2017年12月30日上午,高新区白马涧民族文化节开幕。元旦期间,在白马涧龙池景区,每天将有数十位专业舞蹈演员进行5场民族特色歌舞表演,为游客带来欢乐的节日氛围。

图为现场的民族歌舞表演。刘崇/摄
    据悉,在元旦期间,白马涧联手苏州乐园演艺部进行每天5场的民族歌舞表演,分别在景区白马广场以及烧烤区两个大舞台上举行。只见现场载歌载舞的表演,尽显民族特色;其中,藏族舞《雪域欢舞》,舞蹈演员们通过甩飞袖,转出整齐的圈,在藏族象征着喜悦与欢庆;新疆舞《楼兰姑娘》,演员们则通过“动脖”“翻腕子”吸引游客的眼球。除系列民族歌舞表演外,还有民族歌曲《带我到山顶》《山歌好比春江水》《月光下的凤尾竹》等,以少数民族风情吸引游客。
    此外,除了热情好看的民族歌舞,白马涧景区还为游客献上一只高达7米的巨型孔雀。鲜艳的羽毛、高傲的姿态,都让这只孔雀显得尤为高贵,游客们纷纷驻足拍照、留影,感受迎新的喜悦。(刘崇)