为加强岁末年初安全工作,近日,枫桥街道召开2017年校园及周边安全工作联席会议。由社会事业办牵头,派出所、城管、市场监督管理分局、枫桥中心小学等25家单位、学校、幼儿园负责人参加联席会议。
    会议首先邀请江苏益友天元律师事务所吕美娜律师开展校园法律讲座,通过各种案例,系统讲解校园法律,与会人员特别是各学校负责人受益匪浅。随后,社会事业办通报了近期辖区校园安全督查情况,对一些校园保安无证及年龄不达标、无警务室、周边围墙高度不够等安全隐患一一通报。随后,各学校负责人根据通报情况,分别汇报了校园及周边安全情况,对遇到问题立即和与会单位沟通,及时解决。会议强调,各小学、幼儿必须按照相关文件及时整改,保证在2018年1月1日前全部整改到位。
    据了解,枫桥街道2017年校园安全联席会议总共召开6次,每次都会邀请联席会议中的相关单位进行专题讲座,让全体成员互相学习、共同进步。类似“会谈”的会议方式让参加联席会议的单位能更好地相互协作,切实增强责任感和紧迫感,确保早发现、早控制、早化解。接下来,各单位将形成合力,建立安全隐患排查长效机制,打一场校园安全及周边环境综合整治工作胜仗,共同创造一个安全、和谐、美丽的校园环境。(吴昉琰)