12月26日,狮山、横塘街道召开烟花爆竹禁放工作动员部署会,狮山、横塘街道辖区全范围为禁放烟花区域。
    街道认真贯彻执行《禁放条例》及《通告》,全面加强宣传发动,引导市民自觉遵守《禁放条例》,全面落实重点时期各项管控措施,有效减少环境污染,消除火灾安全隐患,坚决不发生因燃放烟花爆竹引发爆炸、重大火灾及人员伤亡事故,实现禁放区域烟花爆竹“零销售”、“零燃放”,实现重点管控时期禁放区烟花爆竹“零响声”。
    禁放烟花爆竹,既能减少空气污染,杜绝安全隐患,也是移风易俗,倡导一种文明新风尚。街道在辖区内每个小区的出入口都悬挂上了禁放警示牌,并加强公安、社区工作人员、志愿者的力量,加强巡逻巡查。除了严格管控以外,狮山、横塘街道也采用了多种方式,来宣传禁放烟花条例。各社区党员都签署了一份禁放烟花爆竹承诺书。辖区内的商家、企业也收到了禁放烟花爆倡议书。而对于居民群众在节日、婚庆欢乐庆祝的习俗,街道各社区也做了很多准备。有需要的居民可以到社区免费借用电子鞭炮进行庆祝。元旦、春节,社区也会组织锣鼓队等形式,用别样的方式来和居民一起文明过节、绿色过节。(狮萱)