按照省、市“两减六治三提升”专项行动要求和高新区关于生荣机械治理专题会议精神,日前,枫桥街道迅速召开会议部署关于全力开展生荣机械厂区内违章搭建、“散乱污差”等违法行为的综合治理工作。会上,街道“263”相关成员部门联合区城管、市场监管、消防、安监、环保等执法部门成立联合整治工作组,形成多方执法合力。
    根据街道“263”办前期摸排,该工业园存在现场管理混乱、主体责任落实不到位等一系列问题。为此,从12月25日起,联合整治工作组进驻生荣机械工业园内现场办公。在为期一周的时间内,逐个排查园内所有企业(作坊)。工作组要求,工业园相关负责人要全力配合此次联合整治工作,进一步核实租赁企业名单、联系方式等基本信息,并动员园内企业负责人主动到场接受联合检查,积极配合清退问题企业。
    对于此次排查出来的种种问题,下一步,联合整治工作组将根据相关法律法规要求,从重从快执法处置。枫桥街道“263”办负责人表示,将坚决严厉打击环境违法行为,进一步推进“263”专项行动,保障区域内生态建设环境,消除各类安全隐患。(朱丽莎)