冬季是火灾多发季节,为普及消防安全知识,增强社区居民的消防安全意识。阳山花苑第三社区于近日举办消防知识安全讲座,邀请了消防队的老师为居民讲解火灾逃生和自防自救能力等知识。
    讲座中,老师通过真实的案例为大家讲述了灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,并对消防设施、安全出口、疏散通道等几方面进行了深入的讲解。还系统的为社区群众传授消防器材使用方法、逃生自救等消防安全知识以及家庭炊事、取暖防火、家庭装修防火、家庭电器防火、电器线路防火等有关家庭防火的常识,使群众学习、了解消防安全知识和消防法律法规,最后为居民展示了近几年的火灾案例、火灾扑救、简单的逃生自救等防火灭火常识,再次掀起全民参与消防、关心消防、学习消防的热潮。简单朴实的讲解给居民留下了深刻的印象,时时提醒居民做到定期进行日常安全,避免火灾发生。
    通过此次消防安全知识讲座,社区居民进一步掌握了消防安全知识,加强了自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。居民王阿姨表示,讲座不仅提高了他们的火灾事故防范意识,还使消防安全知识深入人心,非常实用。(阳萱)