近期,高新区人社局联合苏州市人社局和数字认证中心,为全区2000家参保单位送上一份精心筹划的“社保业务网上申报培训套餐”,助力辖区内参保单位享受社保网上申报免费餐。
    今年10月份起,苏州市参保单位社保业务网上申报业务开始推行免费使用。为帮助区内参保单位全面及时地享受这一福利,高新区人社局积极与各镇(街道)对接,组织召开社保业务网上申报意见征询会,听取基层意见和建议。在此基础上,区人社局科学制定工作计划,拟定培训方案,按地域统一将辖区内参保单位分组,各镇(街道)与参保单位联系确认后再发布培训通知,并组织网上申报培训。12月12日至22日10天时间内,区人社局共组织8场培训,参加培训的单位共计2000家。众多单位的社保业务经办人员对这次培训表示高度认可。一位经办人员表示,这次培训不仅让他们及时了解到社保网上申报的免费福利,为企业减轻了经济负担,而且帮助他们掌握了社保网上申报的具体操作方法,今后足不出户就可以办理业务,可以有效减少参保单位来回办理业务的交通和时间成本。
    今年以来,高新区人社局坚持以“社保惠民”为出发点,着力为辖区参保单位和职工提供优质服务。此次培训将全面推进辖区内社保业务免费申报全覆盖,减轻参保单位业务经办成本,进一步助力政务服务事项“不见面”深度实现。(社萱)