12月25日,狮山社区联合社区民警在龙湖天街时代广场开展了“禁放烟花爆竹”宣传活动。
    活动现场,社区民警把《禁放烟花爆竹条例》的相关内容对居民们进行了解释,并向参加活动的居民们分发了《条例》。随后,在居民们的积极响应下,举行了禁放烟花爆竹居民承诺书的签约仪式。活动结束后,社区工作人员带领楼道组长和志愿者在小区楼道内张贴了禁烟花爆竹的标语,并向小区内的居民发放告知书和承诺书。
    此外,社区根据辖区内各小区的实际情况,稳步推进禁放烟花爆竹的各项宣传工作,包括在社区内悬挂横幅、制作宣传板报、张贴标语等,并联合社区民警对居民解释相关细则,让更多居民了解并自觉遵守相应的管理条例,共建平安社区。
    “燃放烟花爆竹曾是春节不可或缺的记忆,但也存在着许多危害,关系到我们生活的方方面面,比如污染环境,给其他人的正常生活带来困扰等,所以我们都支持禁放烟花爆竹,减少污染,削弱噪音,让大家过一个文明、绿色、安全、放心的好年!”社区居民们表示。(黄燕)