12月21日下午,CBA江苏肯帝亚男子男球队总教练胡雪峰走进苏州高新区科技城实验小学,与喜欢篮球的小朋友们度过了一段难忘的时光。

    在科技城实验小学校长徐瑛和高新区体育局负责人的陪同下,胡雪峰参观了学校环境,对学校先进的硬件设施和科学的教学理念印象深刻。随后,他来到学校的室内篮球馆,观看了科技城实验小学很有特色的篮球操表演和篮球基本功训练,小朋友们认真训练的态度和娴熟的篮球技巧让他大加赞赏。
    科技城实验小学自建校以来就十分重视篮球文化的培养,在硬件设施和师资力量上均大力投入,使学校的孩子们在篮球运动方面的发展十分迅速。学校组建的小学生男子、女子篮球队在年中举办的“2017苏州高新区小学生三对三篮球赛”分别取得了第一名和第三名的好成绩。科技城实验小学也进一步制定了篮球项目的三年规划,力图达成“江苏省校园篮球特色学校”的目标。这次邀请胡雪峰教练来访,也是为了进一步增强学校的篮球氛围。
    胡雪峰,球员时代就是CBA的代表球星之一,至今仍保持CBA助攻和抢断总数的记录;作为总教练,他带领江苏男篮也取得了优异战绩。截至发稿日,江苏男篮已与浙江男篮同踞联赛积分榜首。江苏男篮在2017赛季将主场迁至苏州,并在苏州高新区文体中心安排了5场主场比赛,让高新区的篮球迷们大饱眼福。
    最后,胡雪峰与小朋友们亲密合影,为纪念篮球签名,并接受了学校赠送的用3D打印技术制作的篮球纪念奖杯。区体育局相关负责人表示,请篮球明星进校园,能够为校园篮球文化打下良好的基础,极大促进孩子们的篮球热情,增强孩子们进行体育运动的信心,从而达到推广“全民健身”的目的。(丁达祥)