为了大力发展乡村旅游,进一步推动通安全域旅游发展步伐,通安与苏州市旅游局联合推出苏州乡村微旅行(country walk)。12月16日,苏州乡村微旅行country walk试运行在树山启程。来自线上招募的30位游客,早早的等候在树山游客中心,骑上崭新的自行车,途径大石山路、唯乐路,再从树山路回到游客中心,进行九连环手工体验,中午体验树山农家乐,下午体验树山温泉。体验乡村微旅行的魅力。
    “苏州乡村微旅行”主张体验乡村的内在和本质,以骑行、徒步等方式,直观的体验苏州乡村的魅力,让游客能够深入苏州乡村生活之中。是苏州市旅游局继“苏州城市微旅行”(city walk)之后,又一个定制化小团精品线路产品,是苏州城市微旅的衍生品牌。
    树山乡村微旅行,是苏州乡村微旅行首发站。通过骑行的模式串联树山各个景点,和“九连环”制作体验,加入亲子元素,让游客在体验乡村风貌的同时也能参与到苏州传统技艺的体验之中。让游客以主题化、小团化、特色化的模式,感受树山的乡村风貌,体验乡村特色旅游产品以及在乡村的人文环境里寻找都市人遗失的乡村记忆。看一看乡村风貌、体验乡村生活、品一品乡村美食。
    苏州不仅是古城、水城、园林城,苏州还有“姑苏城外”的美丽乡村。树山乡村微旅行的首发,代表了一种新的乡村旅游理念的萌发,也是游客需求的直接体现。“泉心泉意,我在树山守候你”2017树山温泉季暨苏州乡村微旅行首发开幕式将于2017年12月23日举行。接下来,通安将会陆续推出温泉季系列主题活动,通过与文化、艺术、民俗、文创、体育等领域的跨界组合,加快以树山为核心的“全域旅游”发展。(邹萍)