“牛奶好好喝!”“喝了牛奶能长高呢!”“我喜欢水果味的牛奶”“牛奶是哪来的呢?”“为什么牛奶是白白的?”……日前,苏州科技城彭山实验幼儿园小四班开展了《牛奶趣多多》主题活动,让孩子们走进科技城区内企业明治乳业,参观牛奶馆和生产线,了解更多的有关牛奶的知识。
    活动当日,冬日寒风丝毫无法削减孩子们的兴奋,一下车就激动地和明治乳业的工作人员打招呼。接待人员潘阿姨带领孩子们来到展馆,用一段介绍明治乳业的动画短片揭开了此次参观的序幕,牛奶防护队员明明和治治为小朋友们介绍了牛奶的由来、喝牛奶的好处以及明治乳业生产牛奶的工序,孩子们一个个聚精会神,十分投入。短片结束,每个孩子都佩戴上了徽章,彭幼牛奶护卫队上线啦!
    随后,牛奶护卫队员们来到明治牛奶馆参观通道,听着潘阿姨的介绍,隔着玻璃看着正在认真工作的叔叔阿姨们以及在流水线上一步一步发生变化的牛奶,孩子们激动不已呼唤着“牛奶你好!”。等到甜甜的酸奶制作完成,孩子们一边品尝着酸奶,一边看着牛奶之树,了解到生牛乳还能变出酸奶、奶油、炼乳、奶酪、冰淇淋那么多美味的食物。
    此次企业参观活动,进一步增强了幼儿的社会实践能力,不仅让他们学到了知识,开阔了眼界,还激发了他们的学习兴趣,有利于他们在探索中快乐成长。(彭幼萱)