在日前举办的2017英特尔中国行业峰会上,中移(苏州)软件技术有限公司与英特尔(Intel)揭牌成立“中国移动——英特尔技术创新联合实验室”。此次合作是中国移动和英特尔在云计算领域合作的重要里程碑,增强了两大集团的技术合作,预示中国移动与英特尔的合作迈上新台阶。
    据了解,中移软件与英特尔成立“中国移动-英特尔技术创新联合实验室”,旨在与全球产业链伙伴共同构建开放、共享的数字化产业生态体系,加强中国移动在IT前沿技术创新跟强化IT技术预研能力。英特尔拥有业界领先的数据中心基础设施和技术能力,该实验室的成立意味着英特尔将以IT技术为重点,继续加强对中移(苏州)软件公司的支持,包括中国移动云数据中心基础设施硬件和软件的开发,大数据和其他IT系统的支持。
    峰会期间,中移软件云计算产品部总经理段翔还发表了“秉承合作理念,为未来而创新”的主题演讲。演讲回顾了中移软件和英特尔的合作历程,尤其是在OpenStack开源社区和硬件-存储等多项合作中的显著成果。
    中移(苏州)软件技术有限公司是中国移动通信集团2014年在高新区成立的全资子公司,又称中国移动苏州研发中心,是中国移动在云计算、大数据、IT支撑等领域的一个重要布局。中移软件园位于苏州科技城昆仑山路58号,规划占地约480亩,总建筑面积36万平方米,建成后研发人员规模将达4500人。今年8月,中移软件园一期投入使用,已经入驻1000多人,硕士研究生及以上学历员工占比超过70%。据悉,中移软件公司目前有“大云”和“移智”两大产品品牌。(轲晓渚)