12月5日,浒墅关经开区与苏州外国语学校附属幼儿园举行签约仪式,在阳山新城引进苏州外国语学校成熟教育品牌,建设优质幼儿园,进一步提升区域优质教育资源品牌效应,打造经开区教育新亮点。这对于助推经开区学校整体水平,优化教育资源,提升区域教育水平具有重要意义。区领导黄锋出席签约仪式。
    据了解,苏州外国语学校附属幼儿园,暂定名秦馀幼儿园,位于阳山新城秦馀山庄旁,现主体已建设完成,总建筑面积4500㎡,设计规模5轨15班,计划于2018年9月1日正式投入使用。秉承创建优质教育品牌、优良教育体制,本着融合国际化的教育办学方向,秦馀幼儿园计划开设基础类、国际多元类等不同层次、不同特色的班级,将打造一所国际化、生态化、人本化的优质幼儿园
    近年来,经开区始终坚持“科教兴区、教育优先”,先后与新区实验小学、高新区实验初中合作办学,在区域不断打造现代化优质教育体系,教育水平得到显著提升。此次合作办学,旨在搭建起两校交流合作的平台,双方可以在科技创新、人才建设等方面开展深入合作。同时,经开区将学习苏州外国语学校先进的教育理念和管理经验,不断提高师资水平,为辖区教育发展提供有力支撑,更好满足居民对优质教育资源的需求。(浒新)