12月1日,高新区天都幼儿园举行了“葡萄科技教室”启动仪式,这也是苏州市首家引进葡萄教室的园所,今后,葡萄科技教室将致力于幼儿综合化能力的培养。

    据了解,葡萄科技是一家专注为3-12岁儿童及其家长提供全生态产品及服务的教育企业,面向幼儿园开设有专门的“葡萄科技创新教室”。葡萄科技与真爱梦想公益携手成立了“真爱梦想—葡萄科技教育专项公益基金”,为全国30多家学校、园所提供了“葡萄科技”公益教室。高新区天都幼儿园一直以来都非常重视幼儿探索创新能力的培养,此次与葡萄科技合作,成为苏州市首家引进葡萄教室的园所,无疑在围绕创新教学、创新能力培养的道路上迈出了重要的一步。
    成立仪式之后,天都幼儿园孟老师展示了一节“Hello编程科技课”,这是一节与众不同的儿童编程课。孩子们在AR虚拟世界中自主设计路线、方向,用指令模块寻找“能量芯片”,体验着“编程”的快乐。通过活动,展示了葡萄课程在培养幼儿思维能力、解决问题的能力同时,对语言表达能力、空间思维能力及团队合作精神的培养。
    “未来人才的培养趋势在培养创新能力与解决问题的能力上,我们此次引进‘葡萄科技教室’目的就在于培训孩子的综合能力,希望以‘葡萄教室’为良好起点,帮助孩子走进神奇有趣的科技世界,让他们在享受科技带来的乐趣同时, 锻炼多方面能力。相信我们天都幼儿园会在‘天天都快乐!天天都成长!’教育理念引领下,培养出更多‘善学、进学’的未来型人才。”该园园长侯欣华表示。(欣萱)