为了尽早谋划2018年第七届苏州创博会,创新对参展企业进行走访和调研的模式。9月27日,苏州创博会与高新区文化局合作,在树山举办“文化产业策划研修班”,各板块文化产业联络员及相关文创企业负责人等共30余人参加此次培训。
    苏州创博会是国家文化部重点支持的目前国内唯一的创意设计领域的专业博览会,致力于全力推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展。此次研修班由苏州创博会总策划人王斌进行授课,就新形势下促进产业的融合发展,以高强度、高附加值、高开放度的方式,共同加深对文创产业跨界思维的认识,共同增强文创产业融合创新的能力进行探讨。结合文创产品、文创产业、文创经济,进行了深入细致的讲解。让学员们拓宽了视野和思路,受益匪浅。
    近年来,通安镇借力专业公司和高校团队等资源,挖掘历史文化,打造以年兽为代表的特色文创产品。通过把大石山上摩崖石刻“唯和呈喜”和“年兽”叠加,形成“秉唯和呈喜、守家国天下”的全新内涵。利用互联网+的方法和平台创造全新的文创产品,把“守文化”从树山村带向四方,不断扩大树山村知名度以及守文化内涵和受众。(杨玲)