9月27日上午,狮山横塘街道乐惠居养老服务中心组织的10名家政服务员,一早就赶到了学府社区拆迁过渡房。
    这里居住的大多是2016年5月梅湾村拆迁以来,年龄偏大、身体残疾、身患重病的过渡居民,他(她)们的生活起居也是社区工作的头等大事,尤其是年龄偏大人员,腿脚出行不便,平时理发都要走到汇金商业街,鉴于这种情况,学府社区和已经签约的乐惠居养老服务中心联系,每月集中一次,给80周岁以上老人提供一次理发服务。9月27日是乐惠居养老服务中心的首次服务,为此对家政服务员还进行了为期两天的系统培训,活动当天现场气氛温馨和谐,35位老人也早早就坐在那里,一字排开等待家政服务员的到来,家政服务员们也个个信心百倍、手法娴熟,理发过程中还不时和老人们开开玩笑,唠唠家常,问问子女的情况,看着一张张脸上洋溢着幸福笑容,一个个干净利落的发型,让人感到欣慰。
    接下来,乐惠居养老服务中心将为老人提供健康管理、生活照料、身体护理、康复理疗、个人护理、代买代办等服务,切实让因拆迁过渡在外的老年居民,虽然条件有限,也要创造条件,让他(她)们过上幸福安康的晚年生活。(宋晋红)