便民疏导点是城市的窗口,也是文明城市创建的重点和难点之一。为推进文明城市创建工常态化,近日,浒墅关经开区城管大队对浒墅人家疏导点开展专项行动,通过加强对疏导点周边流动商贩监管,严厉查处占道经营、非机动车乱停乱放等行为,切实提升疏导点周边市容环境。
    据了解,浒墅人家小区周边便民配套设施的不完善,为了满足附近居民生活的需求,经开区设立了临时疏导点。临时便民疏导点流动摊点多,占道经营严重,影响周边交通秩序,环境卫生脏乱差等问题被多次投诉。
    经开区城管大队一方面加大巡查力度,另外一方面对流动摊贩情况进行深入细致的调查摸底,对疏导点耐心劝导摊户按规划摆放摊点。近日,经开区城管大队联合特勤、疏导点管理方富民合作社、阳山物业对浒墅人家临时疏导点进行集中清理整顿。经过前期宣传、劝说,部分疏导点内的业主已自行整改,对还未整改到位的侵占临时设摊点区域的业主进行坚决清理。此次共出动70余人次,清理占道杂物3农用车。把不符合要求的摊贩“请”了出去,把老年菜农“请”入疏导点。经过此次整治,大大规范了疏导点的经营秩序,改善了浒墅人家临时农贸市场周边的市容环境。
    接下来,经开区城管大队将继续加大巡查力度、定岗、不定期进行整治等手段,确保疏导点的规范运营。(董华)