为进一步加强国庆、中秋期间安全生产工作,确保全区人民平安度节,9月27日,区领导王牟率区民政局、卫计局、安监局、消防大队相关负责人开展国庆前安全生产大检查活动。
    检查组一行先后前往通安社区卫生服务中心、区社会福利中心在建工地、龙华社区服务中心、高新区人民医院、狮山社区卫生服务中心,重点对消防安全、节日期间值班制度、安全出口是否畅通、消防设施器材的配备以及安全生产责任落实等情况进行了全面检查。针对检查中发现的临时消防措施配备不到位、逃生指示路线标识不清等问题,检查组一行现场提出了整改意见。
    检查中,就开展国庆节前安全大检查和做好节日期间的安全生产,以及今年后3个月的安全生产工作,王牟要求,一要继续高度重视安全生产工作;二要加强生产过程的安全监管,严防群死群伤事故发生;三要开展国庆节前安全大检查和做好节日期间的安全值班工作,落实好安全生产责任制;四要督促企业加强安全教育培训,增强员工安全意识,防范和避免事故发生;五要加强安全生产应急演练,完善安全生产应急预案,配备必要的应急物资、器材和装备。(周逸琦)