“我们非常愿意参与到社区的公益服务中来,希望可以承担社会责任,贡献一份力量,共同打造和谐幸福新家园。”现场参加启动仪式的佳能公司相关负责人表示。9月27日,枫桥街道康佳社区社创联盟项目启动仪式在康佳社区举行。据悉,该项目为高新区首批社区社会组织服务中心项目。区民政局、枫桥街道、康佳社区有关领导以及辖区12家企业、商户代表和社区居民代表参加了此次活动。
    记者在启动仪式上获悉,康佳社区社创联盟是由高新区民政局、枫桥街道和康佳社区联合发起,由高新区(虎丘区)飞扬公益创新发展中心承接的一个公益项目,将在为期一年的时间里从创意清单、创客集结号、创意平台、创意自治四个方面内容开展服务,旨在引入社会资源,通过挖掘草根居民,培育社区社会组织,让社区居民参与社区服务、社区治理,满足居民多元化需求;通过链接辖区内企业、商户资源、成立志愿者队伍,参与社区服务,创新社区管理、创新社会治理。
    据了解,2017年,围绕高新区“建设区、街道、社区三级社会组织培育服务体系,打造社会治理‘三级生态圈’机制品牌”的要求,枫桥街道进一步加大了社会组织扶持力度,组织开展了街道微公益创投比赛,目前15个创投项目正在如火如荼进行中;下半年,枫桥街道腾出近900平米的街面用房用于建设街道级社会创新发展中心;同时,以康佳社区为试点探索建立社区社会组织服务中心,为社会组织的发展提供了良好的发展环境,共同致力于社会治理和为民服务。(夏燕燕 吴亚俊)