为进一步传承和弘扬传统文化,以国学重塑企业工会服务的价值观,9月27日,枫桥街道总工会在白马涧便民服务中心举办辖区工会干部国学讲座培训。
    培训由苏州白鹤寺国学馆翁小爱老师讲授国学经典,为现场近200多位工会干部带来了一场主题为《唐宋元明清,从古喝到今——淺談人文茶道中的和合之美》 的传统文化盛宴。茶道作为一种典型的东方文化,起源于中国。讲座中,翁老师以“和静怡真”的现代雅生活理念、“天人合一“的茶道精神开启了一段有关茶学知识的人文之旅。翁老师基于这样的哲学思想,以品茶活动里表现出的礼节、人品、意境、美学、养生等行为艺术来陶冶人的情操、修养人的心性。让学员听众在今后的喝茶品茶之际,更能以茶会友,增固友谊,助益事业人生。
    本次“国学”大讲堂是枫桥街道总工会大讲堂文化系列活动之一,枫桥街道相关负责人表示,要进一步打造大讲堂文化品牌,创新公共文化服务供给,满足辖区人民群众的精神需求。(倪学敏)