随着十一长假临近,近日,枫桥城管开展节前大扫除行动,用“绣花”的功夫,不断加强市容环境卫生和违法建设管控力度,全面落实假期执法管理工作。
    枫桥城管坚持网格化管理理念,严格街面商户管理,对集贸市场周边、街面商户挨家挨户进行检查,查处超门窗经营、占道堆物、违章停车等行为。截止目前,共查处超门窗经营96起、占道堆物53起、违章停车154起。规范渣土车管理,通过网格与街道“3+X”联合执法队伍联动机制,随机抽查工地,在重要路口设点设卡,开展渣土车专项检查,查处无渣土处置证、抛洒滴漏、车容不洁等违章行为。加强背街小巷管理,网格队员深入背街小巷,对发现的5处无主垃圾,及时联系环卫部门清运,还居民一个整洁、宜居的生活环境。提升主次干道市容市貌,网格队员加强主次干道动态巡查,对占道设摊、乱晾晒、乱张贴、乱悬挂、违章停车等违章行为及时劝阻并清除。
    下一步,枫桥城管将全面检查所辖区域的环境、秩序、安全等工作,不断提高城市管理水平,大力推进城市管理专业化、精细化、常态化,确保广大民众度过一个安全、祥和的节日。(贾斌 毛子昂)