为全力迎接全国文明城市复评,提高市容环境秩序,缓解小区居民出行压力,近日,浒墅关镇永莲社区和相关部门开展联合行动,大打“组合拳”,全面整治辖区流动摊贩占道、无序经营现象。
  提前告知,先礼后兵。整治前,永莲社区物业一体化办公室工作人员分别对辖区范围内的所有占道、无序经营的流动摊贩提前送达了整治告知书;对不听劝阻、流窜作业的摊贩,永莲社区物业一体化办公室将联合浒墅关镇综合执法办公室,采取小分队联合与大规模集中行动相结合的方式,采取强制措施,全面开展清理整治。
    疏堵结合,有序归整。为避免清理整治后摊贩到处乱窜、更加无序的现象发生,同时,解决摊贩的生存、生计问题,采取疏堵结合的方式,劝告引导摊主到疏导点进行集中经营。
  认准重点,重拳出击。针对新浒花园一区西门口,20多个早点摊贩占道经营,严重影响小区居民出行的现象,是此次整治的重点。9月22日清晨,各部门联合执法,全面清理了该范围之内的“顽固”摊贩。
    有效管理,治标治本。集中整治过后,为防止流动摊贩再次“卷土重来”,永莲社区物业一体化办公室将加强长效化管理。在小区各出入口严格监管流动摊贩出入情况,并全面加强日常巡查力度,切实保障居民出行通畅。(艳婷)