近日,2017白马涧龙池向阳花节拉开帷幕,两万余株观赏向日葵铺满5000多平主花区,580米花海长廊震撼瞩目,100只造型各异的卡通形象雕塑现场“卖萌”,配上阳光、绿林、群山、碧湖,全景展现花海的浪漫唯美。据了解,向阳花节将持续至11月15日。

    主花区位于支硎山脚下的云谷飞瀑旁,依山傍水,得天独厚。今年春天,这里曾是郁金香和金鱼草的海洋,吸引了大批游客前来观赏。悄然入秋,向日葵又如期绽放,形成壮丽的向日葵花海景观。据悉,今年白马涧景区与苏州百年农校合作,选择更为高杆盘大的向日葵花种,为景区颜值增分添彩。580米的景观长廊上,脚下是由向日葵铺成的金黄地毯,两侧廊柱上是蜿蜒缠绕的向日葵装饰,身临其中,仿佛进入了一个浪漫的花海隧道。记者在现场看到,不少游客扛着“长枪短炮”定格花海美景,更有数对新人选择在龙池拍摄婚纱照,留下绿林群山和金黄海洋中的甜蜜身影。
    漫步龙池,除了浪漫花海和花海长廊,园内主要景点遍布各种卡通形象雕塑。白马广场的小象、主花区的小黄鸡、嘉年华的鸭乐队、饮马池的十二生肖……100只玻璃钢材质造型逼真的卡通雕塑,让游客在享受赏花乐趣的同时走进童话世界,随处可见奔跑嬉闹的孩子们开心地大笑。(苏新)