近日,随着合同签订完成,苏州加州能源与环境研究院有限公司(以下简称“加州能源”)顺利入驻环保产业园,标志着环保产业园今年的科技招商工作取得了重大突破。
    加州能源是苏州高新区科技局重点关注的“大院大所”招商项目之一,由美国加州能源与环境研究院全资成立,其研究院是美国一家知名的产学研一体化研究机构,在能源与环境领域,包括低碳清洁能源以及信息节能材料研究领域享有极高的国际声誉。加州能源拥有一支强大的研发及科研成果转化团队。近年来,加州能源已在压裂液开发、新型同位素录井等领域研发完成数十项重大成果并在美国完成产业化,在美国页岩气页岩油革命中扮演了重要角色,下属专营压裂液研发与销售的肯优(ChemEOR)公司年销售额3000万美元以上,2014年获世界著名投资基金德太投资后估值已达15亿。
    环保园对该项目进行了长达半年之久的跟踪服务,在项目选址、落地、科技人才项目对接等方面积极协助加州能源与政府相关部门进行沟通,并及时与该公司交流高新区的最新政策,为其解决了不少难题。加州能源对环保园的工作能力以及服务态度给予了高度认可,决定入驻环保产业园,并成为国家环保产业园第一家“大院大所”项目,目前该项目正在积极申报高新区创新创业领军人才计划。加州能源的入驻对于环保园科技招商企业整体水平和科技含量的提升有着非常重要的作用,有助于环保园科研氛围的营造和服务平台的搭建。为了做好后续的服务工作,环保园计划整合各种科技服务资源,充分利用优惠政策,支持加州能源的人才项目申报等工作。双方将就科技孵化及成果转化等方面进行深度合作,互惠互利,擦亮国家级孵化器的金字招牌。(钮卫东 沙莎)