好玩的太湖湿地,好吃的土特产,好看的苏绣。近日,西部生态旅游度假区(镇湖街道)成为了知名脱口秀节目——施斌聊斋的重点推介地。
    在日前播出的特辑中,从美不胜收的太湖风光到精妙绝伦的镇湖苏绣,从有口皆碑的镇湖黄桃到祖传秘制的红烧蹄髈,从原生态的菜园到乡土气的灶头,跟着吃货主持人林妹妹的镜头,西部生态旅游度假区(镇湖街道)有得玩、有得吃、有得看的属性一一呈现,高新区西部真山真水、宜居宜游的特性展现得淋漓尽致,姑苏西部繁华之地也变得越来越形象和具体了。
    今年以来,西部生态旅游度假区(镇湖街道)进一步加大对外推介力度,特别是通过与苏州广电总台的深度合作,开启了游动字幕、移动公交、广电官网、广电官微等多渠道、多元化宣传模式,积极打造“赏湖光山色,品锦绣人生”的生态旅游特色品牌。今年上半年,西部生态旅游度假区(镇湖街道)吸引游客178.8万人次,同比增长26%,已成为“旅游新去处,苏州高新区”中的重要增长极。(张晓东)