近日,江苏省旅游局公布了第二批省五星级乡村旅游区创建名单,苏州高新区树山村成功入选。
    近年来,通安镇大力促进旅游转型升级,推动乡村旅游品牌化、特色化、集聚化发展,提出“树山+”全域旅游新概念。
    “树山+”以树山为圆心,与民俗、文化、艺术、体育等不同领域跨界组合,丰富树山作为全域旅游目的地的内涵。通过构建纵向辐射、横向融合的全域旅游网络,不断提升区域旅游的开放性和配套性、游客的体验性和自助性,以树山为核心的苏式乡村全域旅游目的地初具雏形。
    同时“跳出树山发展树山”,以“树山+”为靶心,把旅游区域辐射到田间地头,依托通安镇万亩良田而建的“现代农业园示范区”,打造一个集现代农业观光、乡村休闲旅游、文化创意产业于一体的环太湖农旅产业新生活体验园。每年在这些果树开花、结果时节,都吸引了周边大量的市民、游客前来旅游。
    下一步,通安镇将以省五星级乡村旅游区为标准,进一步增强乡村旅游的发展内在动力,以乡村、美学、文创、全域旅游为特色,全面开启树山旅游4.0时代。(邹萍)