8月6日,经过17天的狂欢,第21届苏州乐园国际啤酒节圆满落幕。数据显示,这届啤酒节开幕以来,平时游客接待量高达万人以上,累计共有超过20万人参与,周末单日更是突破2.5万人次,单日接待量创下新高。
  此次啤酒节是苏州乐园在狮山脚下举办的最后一届。此次啤酒节,主办方主打起了怀旧情怀,通过“狮山”系列“1997”系列和“经典啤酒”三大主题,掀起了怀旧浪潮,点燃了“长三角”盛夏的狂欢热情。
  闭幕晚会在苏州乐园主题曲《our  love in 苏州乐园》中开启,唯美的沙画表演《最美的时光》、动人的深情朗诵《苏州乐园欢乐世界20年,您好,再见》并配以时光倒流20年的回忆视频,以及歌曲《时间都去哪了》等精彩节目,带动现场数千市民与游客将气氛推至高潮。作为苏州乐园最具影响力、也是最“经典”的保留节目,每年的啤酒节已经成为苏城夏夜最受期待的狂欢盛会,成为华东旅游节庆的行业典范。
  闭幕式上,此届啤酒节的重头戏——“神秘年度事件”也正式揭晓:晚会宣告,苏州乐园欢乐世界即将“搬迁升级”。 21年前,苏州乐园欢乐世界刚刚建成时,打出“去迪斯尼太远,去苏州乐园”这样的创意品牌。在引进当时精彩刺激的顶级设备的同时,也率先创意策划了主题狂欢节庆,苏州乐园国际啤酒节便应运而生。在过去21年里,欢乐世界已经为4000万游客带来欢乐。为了感谢游客20多年来的陪伴与支持,苏州乐园欢乐世界倾情推出系列优惠活动。其中,从8月7日起,苏州本地学生(大学生除外)凭有效学生证件就能享受欢乐世界50元特惠购票的福利,而凭借2010年12月31日前的欢乐世界旧门票也能享受欢乐世界50元特惠购票。
  “新址将迁至大阳山国家森林公园脚下的苏州乐园森林世界。”苏州乐园相关负责人向记者介绍,未来,乐园将继续整合资源、科学谋划,致力于本土化特色节庆的品牌打造,不断培育与时俱进的度假旅游节庆新品牌、新模式,继续服务好苏州市民及长三角地区的游客。(黄自刚)