7月21日,由苏州乐园、江苏省广播电视联合打造的“狮山1997·苏州乐园第21届国际啤酒节开幕式”正式拉开帷幕,著名歌手杨丞琳、戴佩妮倾情献唱,江苏广电全程直播,一场高规格的璀璨晚会在狮山脚下盛大启幕。区领导朱奚红、周伟苠等出席了开幕式。

图为苏州乐园啤酒节开幕式现场。黄自刚/摄
    开幕式晚会精彩纷呈,一首首经典歌曲勾起了许多人的青春回忆,互动环节更是精彩;期间,还有非洲著名JCMC乐队带来异域风情的乐舞表演,更有热辣的维密秀引爆全场。
    除了美妙的开幕式之夜,今年啤酒节结合苏州乐园20年发展历程,精心策划了“文艺怀旧!场景穿越20年”“ 文艺怀旧!经典游乐20年”“ 百万大奖!金光四溢20年”多个主题系列活动,多重精彩玩点,让游客享受极致夏夜狂欢。
    “当上世纪90年代的场景出现在你面前,你是被震撼呢还是被感动了呢?”苏州乐园相关负责人介绍说,已经陆续举办21届的国际啤酒节,今年将带来20年的休闲回忆,带领游客重返“1997年”。21年前,老苏州人是怎样纳凉的?在怀旧场景专区,游客将一起穿越回1997,看看那时那景那人,譬如那些年的教室、街道、经典电视剧场景。
    在“经典游乐20年”环节,溜溜球、拳皇97、扫雷、俄罗斯方块……各种欢乐重现1997经典游戏。另外,各种国际游乐项目精彩纷呈,配合美轮美奂的声光电效果,让游客体验“欢乐夜夜不打烊”!(黄自刚)