近日,由苏高新集团旗下苏州太湖国家湿地公园主办的“仲夏星光夜·沙滩电音节”活动盛大开幕,夜场活动超过三万人参与,创造了公园有史以来散客入园人数的新纪录。
    今年5月起,太湖湿地公园主动突破创新,积极打造“仲夏星光夜·沙滩电音节”主题活动。本次活动将从七月持续至八月,相较以往,在湖滨沙滩的基础上增加了灯光艺术展、水上演出、小吃美食等配套及特色项目,极大丰富了游客体验,经过前期密集的营销宣传,市场反应热烈。开幕式当天,从中午开始就有游客陆续入园,至傍晚7点达到了人流高峰。活动现场人声鼎沸,美轮美奂的灯光与精彩的水上表演让游客赞不绝口。
    针对开幕式当天形成的人流高峰,太湖湿地公园此前多次召开夏季活动协调会议,成立各部门联合指挥小组,制定应急预案,确保开幕式安全、有序、顺利举办。公司各部门提前全员到岗,售票窗口全部开放并且额外增加两个对兑票点,游客中心及时做好游客解答,园内各区域布置好安保防控点并维持秩序,现场开设分舞台分流人群,各部门工作全力保障活动顺利进行。当晚9点30分,游客乘兴而归,活动顺利圆满完成,据统计,夜场活动有超过三万人入园,创造了太湖湿地开园以来夏季夜场活动的入园记录。同时,活动当日无一安全事故发生,游客中心零投诉,实现了效益与口碑的双赢。
    此次沙滩电音节的开幕,为今夏太湖湿地旅游市场的做大做强开个了好头,极大提升了公园夏季大型活动的的美誉度,为苏高新集团旗下太湖湿地的品牌宣传推广,积攒了良好的口碑和声誉。未来,太湖湿地还将推出一系列精彩活动,为广大游客提供独一无二的夏日娱乐体验。(苏高新集团)