“这把扇子设计得蛮漂亮,上面还有旅游安全小知识和维权电话,老灵光。”近日,上海游客顾阿姨在太湖国家湿地公园入园门口收到了一把卡通扇子,不禁对西部生态城(镇湖街道)夏季旅游安全宣传工作点了个赞。
    近阶段以来,为进一步营造稳定、和谐的夏季旅游环境,西部生态城(镇湖街道)在积极宣传《市民旅游安全应急知识》过程中,一改传统的纯文字式宣教,编印了一批图文并茂的宣传册和扇子,把涉及道路交通、山体、水运、火灾、雷电、拥挤踩踏、水上运动等事故方面的预防事项和应急自救知识,由卡通形象用通俗易懂、简明扼要的文字讲出,使旅游安全宣传更加易于理解和接受,受到了广大游客的热烈欢迎。同时,在相关景点和绣品街商铺里张贴的《消防安全告知书》,也使用了形象的漫画配上简明的文字,让人感觉耳目一新,吸引了不少游客驻足观看。
    据不完全统计,今年上半年,西部生态城(镇湖街道)共吸引游客169.5万人次,同比增长20%以上,已成为了“旅游新去处,苏州高新区”中的重要增长极。(郭磊 张晓东)