7月15日,高新区大阳山植物园内灯光璀璨,美仑美奂,一场通过“美食”“星光”“森林”等多元素融合的活动,正丰富着苏州市民消夏生活,成为市民享受夏夜时光、放松心情的又一个好选择、好去处。当天,2017大阳山植物园“星亮夜”正式启动,区领导朱奚红、徐萍、周伟苠、黄锋出席启动仪式。

    记者在现场看到,此次“星亮夜”较为注重营造亦真亦幻的梦幻氛围,通过丰富的灯光打造了“星光音乐趴”“星光闪耀地”“星光幻森林”“星光童话心”“星光动物园”和“星光梦广场”六大主题,让每位到场游客都感受到灯光美景变化魅力。
    同时,在这里,还开辟了苏城唯一专业、规模较大的展览温室“热带雨林”,可体验“冬暖夏凉”的温室景观,穹顶上同样也植入了梦幻多变的炫彩灯光,投射到展馆内珍奇植物上,打造名副其实的梦幻森林;再加上温室前广场的各式美食小吃和互动表演活动,为整个活动增加了热闹氛围。据悉,“星亮夜”活动将持续一个半月。(晓华)