大阳山星亮夜在去年一经推出,火爆苏城,将大阳山植物园成功打造成苏州西部城区夏日夜游新地标,吸引了来自苏城乃至周边长三角地区的游客汇聚在此。2017大阳山植物园星亮夜之“星光小镇”将于7月登陆大阳山植物园,这座“城市型夜花园”今年从主题、造型、玩法和规模都全新升级,游客可以在真山真水的森林奇妙地里,与各类稀奇热带植物们一起“纳凉”,置身于美轮美奂的彩色灯光秀里。
  作为大阳山年度品牌活动之一,本届大阳山星亮夜将植物园整体划分为六大主题区域,在园内布置了独具匠心的灯光造型设计,四大概念升级将使本届星亮夜大放异彩。据介绍,主题区域主要分为“星光音乐趴”“星光闪耀地”“星光幻森林”“星光童话心”“星光动物园”和“星光梦广场”六大区域。在“星光小镇”入口,装饰了气势宏伟壮观的城堡造型。一城一世界,一堡一梦幻,进入小镇就可以观赏到浩瀚的星空,迷离的星光森林和童趣十足的童话世界等。
  除了新的主题概念,在灯组造型的选择上,也是加入了更加新颖的元素以及引进了高新科技技术。比如“星光闪耀地”上的灯组造型“超级月亮”,就是利用了充气冷光灯设备,产生了不会发热的低温光源,以柔和、均匀的大面积散射光,以柔细、明晰、无明显光斑痕迹直射光,淡化并消除了被照射物体产生的阴影,即使在白天,也会和晚上具备同样的观赏效果。在整体灯组造型规模上,今年“星光小镇”所选择的灯组造型体积更大型,“星光闪耀地”灯组“流星雨”由4800支灯光组成,动态灯光交叉闪动仿佛置身浩瀚星空。既有“富士山流水”和“热气球”等具有高度的灯组,又有“郁金香花海”和“彩虹跑”等具有一定广度的灯组,各式的灯光将园内装点得分外璀璨夺目。
  在即将举办的“星光小镇”的开幕式上,有劲爆的音乐还有美食、美酒相伴。每周末还会有不同内容的舞台亲子剧,家长可以带领孩子们一同走进光怪陆离的童话世界。(阳萱)