5月27日-28日,2017年全国垂钓俱乐部挑战赛(江苏苏州站)比赛在苏州高新区太湖之滨的杵山生态公园精彩上演,这也是2017年度全国垂钓俱乐部挑战赛全年度分站赛的首场比赛,活动得到了来自全国各地极具实力的垂钓俱乐部的热烈响应,300多位垂钓高手代表各自俱乐部,一决高下。区领导宋长宝出席开幕式。     
    创建于2010年的“全国垂钓俱乐部挑战赛”,经历7年18余万公里的风雨征战,足迹踏遍祖国各地。目前已被打造成为一个享誉全国垂钓界的王牌赛事。此次在苏比赛,共吸引了来自全国108支俱乐部的324名垂钓好手参赛,赛期将进行两天。近年来,杵山生态公园的垂钓,比赛已成为一个品牌活动。2016年12月,苏州杵山生态公园获得了“全国钓鱼竞赛训练基地”的称号,取得了国家级名片。这也是继2016年中国电视直播精英赛、2016年中国钓鱼大师巡回赛等后,苏州西部生态城承办的又一项全国性大型垂钓赛事活动。
    开幕式上,基于苏州杵山生态公园开展各类科技模型教育活动发展迅速,江苏省航空运动协会还对杵山生态公园授予了“江苏省青少年科技模型运动活动基地”称号。而随着西部生态城承办的垂钓赛事越来越多、影响力越来越大、喜爱垂钓的辖区市民呈爆炸式增长,开幕式上还宣告了苏州市高新区垂钓协会成立并举行了揭牌。(强晓佟)