赏湖光山色,品锦绣人生。5月25日,西部生态旅游度假区首场媒体推介会在苏州召开,向人们推进优越的生态旅游资源、深厚的历史文化底蕴,并就此拉开2017年西部生态城全国十城旅游推介的序幕。高新区党工委副书记、西部生态城党工委书记宋长宝出席推介会。
    本场媒体推介会上,苏州西部生态旅游度假区与同程旅游签署了战略合作协议,“互联网+”成为2017年度生态城旅游推广的新优势。生态城将借助同程旅游在互联网旅游推广方面的优势,共同探索旅游资源的新推广模式。同程旅游也将利用“线上+线下+体验”的强大优势,更精准化地锁定生态城旅游客源用户,通过系列营销策略有效转化,让更多的游客走进生态城,体验生态城,游览生态城。目前,由西部生态旅游度假区精心甄选的4条“深氧轻度假”的旅游线路,已于同程旅游官网上线。这些线路包括“太湖国家湿地公园+中国刺绣艺术馆+绣品街+太湖房车露营公园+泰迪农场”、“太湖国家湿地公园+马山游客中心+大小贡山岛”、“太湖房车露营公园+万佛寺”等,兼具“生态”“苏绣”“时尚”的特色亮点。
    苏州西部生态城位于太湖之滨,拥有25公里太湖岸线,国家4A级景区太湖国家湿地公园、中国刺绣艺术馆,国内首家国际四星级露营地房车露营公园、全国钓鱼竞赛训练基地杵山生态公园、苏州知名的花海盛景西京湾、大小贡山岛、泰迪农场等创新项目日益成熟。另外,裸心泊度假酒店等重点项目加速推进,生态城正在成为“秀美天堂”苏州旅游版图上的一个新标杆。
    如果说得天独厚的自然资源描绘的是生态城秀丽的一面,那么深厚的人文底蕴则勾勒出生态城精妙绝伦的另一面。作为2200年历史的苏绣起源地,生态城在此次媒介推介会上以“传统再生“为主题,详尽介绍了江苏首批上榜特色小镇——“苏绣小镇”的规划理念,经历了传统作坊、非遗保护和市场化、产业化新探索等阶段,今天的苏绣正一步一个脚印地迈出了一条优秀传统文化传承创新的发展之路。借助苏绣小镇规划的契机,生态城正紧紧围绕这一极具特色的地方产业,坚持产业、旅游、社区、人文功能四位一体,聚焦生产、生活、生态融合发展,全力打造产业富有特色、文化独具韵味、生态充满魅力的宜居、宜业、宜游特色小镇。
    在媒体推介会现场,生态城通过高科技VR虚拟现实技术,让嘉宾实时感受到度假区的秀美风光,他们纷纷对生态城深氧轻度假表达出强烈兴趣。
    据了解,在苏州首站推介后,西部生态城还将陆续走进北京、上海、南京、杭州等城市,全面推广“赏湖光山色,品锦绣人生”的旅游品牌。(张伟敏)