随着环太湖避暑旅游旺季的即将到来,近阶段以来,西部生态城采取有效措施,对区域各景点存在短板查漏补缺,优化提升,提前做好相关应对工作。
    据介绍,针对当前各景点的薄弱环节和不足之处,西部生态城既抓交通秩序管理,通过加强旅游大巴临时停靠管理,增设非机动车临时停靠点,增加交通引导标识等多举措,着力提升公共交通水平;又抓配套设施管理,截至目前,共更换竹篱笆150米,修理破损栏杆20米,维修公共休息木椅30个,努力加强基础设施建设;更抓综合环境管理,在中国刺绣艺术馆景区(含绣品街)沿线增加、更换景区指引牌 15余处,积极完善景区各类标志;在官网、官微及时发布第七届房车展、苏绣小镇介绍等动态资讯,深挖生态城特色旅游亮点项目,全力丰富服务内涵。
    “相信通过近期实实在在的工作举措,能够进一步营造让广大游客群体进得来,待得住,玩得畅的生态旅游环境,使苏州西部生态旅游度假区的旅游旺季真正‘旺’起来。”西部生态城经济旅游部负责人非常自信得表示。(郭磊 张晓东)